fbpx

5 Website Belajar Bahasa Inggris Gratis!

pexels pixabay 247819

Mungkin kalian pikir jadi Virtual Assistant (VA) gampang, tapi dengerin ini dulu: Bahasa Inggris tuh bener-bener penting banget buat kita yang mau jadi VA sukses. Nih, gue mau cerita kenapa.

Pertama, kita bakal dealing sama klien dari luar negeri, bro. Bahasa Inggris itu kayak kunci buat komunikasi yang lancar sama mereka. Kalo lo bisa ngomong, nulis, dan paham Bahasa Inggris, lo bisa bantu klien lo dengan lebih baik, dan itu berarti lebih banyak proyek dan duit buat lo, kan?

Terus, email itu jadi senjata ampuh kita, nih. Lo harus bisa nulis email yang jelas, profesional, dan gak bikin bingung klien. Dengan Bahasa Inggris yang oke, lo bisa bikin email yang keren dan impresif.

Gak cuma itu, lo juga harus paham banget instruksi dari klien. Banyak klien yang kasih instruksi pake Bahasa Inggris, dan lo harus bisa ngerti dan ngelakuinnya dengan bener. Kalo lo gak paham, bisa-bisa klien kecewa.

Makin penting lagi, lo bisa akses banyak banget sumber daya yang pake Bahasa Inggris. Tutorial, panduan, dan info-info penting itu gak jarang dalam Bahasa Inggris. Kalo lo bisa baca dan ngerti Bahasa Inggris, lo bisa dapet ilmu dan tips dari sana.

Bahasa Inggris tuh jadi bahasa internasional yang gak kalah penting buat koneksi, kerja, dan nambah wawasan di jaman online sekarang. Beruntungnya, ada banyak sumber daya online yang bisa bantu lo belajar Bahasa Inggris tanpa bayar! Nah, gue mau kasih tau lima situs web yang bisa bantu lo tingkatin kemampuan Bahasa Inggris lo tanpa perlu ngeluarin duit:

p04yd052 1

1. bbc.co.uk/learningenglish menawarkan berbagai materi belajar bahasa Inggris, termasuk video, cerita, dan artikel berita yang disajikan dengan cara yang mudah dimengerti. Anda dapat belajar kosakata, tata bahasa, dan mendengarkan penutur asli berbicara dalam bahasa Inggris.

maxresdefault 1

2. EngVid.com situs web ini menawarkan berbagai video pelajaran bahasa Inggris oleh pengajar berpengalaman. Materi pembelajaran mencakup berbagai topik, mulai dari tata bahasa dasar hingga keterampilan komunikasi tingkat lanjut. Video-video ini sangat interaktif dan memberikan penjelasan yang jelas.

3. oxfordonlineenglish.com Oxford Online English adalah sumber daya belajar bahasa Inggris yang dirancang oleh para profesional pengajar bahasa Inggris. Mereka menawarkan kursus online gratis yang mencakup tata bahasa, kosakata, percakapan, dan berbagai aspek bahasa Inggris lainnya. Pelajaran mereka sangat komprehensif dan dapat disesuaikan dengan tingkat kemampuan Anda.

ielts

4. ieltsonlinetests.com Jika Anda tertarik untuk mengikuti tes IELTS (International English Language Testing System), IELTS Online Tests adalah sumber daya yang sangat bermanfaat. Situs web ini menawarkan simulasi tes IELTS gratis yang mencakup berbagai modul seperti Reading, Writing, Listening, dan Speaking. Ini adalah cara bagus untuk mempersiapkan diri untuk tes IELTS dengan percaya diri.

speecg

5. speechace.com SpeechAce adalah alat online yang luar biasa untuk memperbaiki kemampuan berbicara bahasa Inggris Anda. Mereka menawarkan latihan berbicara yang dirancang untuk membantu Anda memperbaiki pelafalan dan intonasi Anda. Ini sangat berguna bagi mereka yang ingin meningkatkan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris.

Nah, gimana? Buat ngebantu lo jadi Virtual Assistant (VA) yang sukses, gue saranin banget buat beli VA Starter Kit Course Bundle dari Remote Skills Academy. Dalam bundle ini, lo bakal belajar segala yang lo butuhkan buat jadi VA ciamik, termasuk Bahasa Inggris yang mantap. Langsung aja, gengs, kesempatan emas nih buat ningkatin kemampuan lo dan dapet lebih banyak proyek! 🚀

starter kit 1

Yuk mulai jadi Virtual Assistant sekarang di VIRTUAL ASSISTANT STARTER KIT BUNDLE slot terbatas sampai 1 Oktober 2023!

Alexander Rian

Do you want the latest Future of Work articles straight into your inbox?

Related Articles

virtual-assistant-work
Panduan Lengkap: Memilih Karier Sebagai Virtual Assistant

Dalam dunia kerja yang semakin terhubung secara digital, menjadi seorang Virtual Assistant (VA) telah menjadi pilihan karier yang menarik bagi banyak individu yang mencari fleksibilitas, …

Read More
Virtual Assistant Job
Apa Kelebihan dan Kekurangan Menjadi Virtual Assistant?

Dalam era digital yang semakin berkembang, profesi Virtual Assistant (VA) semakin diminati. Seorang Virtual Assistant adalah seseorang yang menyediakan berbagai layanan administratif, teknis, atau kreatif …

Read More
pexels-karolina-grabowska-4386431
6 Cara Memahami Fee dan Tarif di Dunia Virtual Assistant

Seiring perubahan dinamis dalam paradigma kerja, profesi Virtual Assistant (VA) semakin menarik perhatian sebagai pekerjaan fleksibel yang menjanjikan. Salah satu aspek yang membingungkan bagi banyak …

Read More
Do you want the latest Future of Work articles straight into your inbox?



6281339111644
Hai Remote Skills Academy, bisa bantu saya tentang.....